Чат

vargrah: Потому что если считать ТЭП нормативно... они будут не читаемы в принципе. 2019 Aug 15 11:03:02

vargrah: и далее указываю какая именно площадь застройки нормативная 2019 Aug 15 11:01:29

vargrah: Ставлю примечания - площадь застройки дана в уровне земли. Надземные и подземные части *** зданий и сооружений в ТЭП не указаны 2019 Aug 15 11:01:06

vargrah: Я экспертов обычно убалтываю на нормальные, а не нормативные показатели. 2019 Aug 15 11:00:23

Deniska_Che: или эстакады - вот некоторым даже тыча снипом не объяснить , что под эстакадой  это площадь застройки 2019 Aug 15 08:19:48

Deniska_Che: это если подземки нет. А когда подземка и сверху покрытия, вот начинается игра в составление таблицы, чтоб понятна всем была 2019 Aug 15 08:18:46

vargrah: При этом по ТЭП проверяется баланс территории: Участок = застройка   покрытия   озеленение 2019 Aug 15 08:15:36

МосМодер: Если вам не нужно что-то подтверждать - не пишите лишнего 2019 Aug 13 09:52:32

МосМодер:  Но и часто в ТЭПы генплана добавляют  зачем то кучу всего ненужного - типа строительного объема 2019 Aug 13 09:52:12

МосМодер: Добавлю: в ТЭП обычно добавляют то, что нормируется вообще - чтобы показать, что вы проектом выдерживаете требования норм. 2019 Aug 13 09:52:04

построение поверхности снятия плодородного слоя

Автор СовсемНеГенпланист, 01 Апреля 2015, 18:40:42

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СовсемНеГенпланист

здравствуйте, уважаемые. я все еще не теряю надежды освоить программу и поэтому прошу помощи вот в каких вопросах:
1. хочу объем земл. масс считать сразу с учетом снятия плодородного грунта, но поверхность, которая  строится по снятию почему-то не сохраняется. как я ее строю: по заданной группе геоточек я строю черную поверхность, затем в проводнике проекта на черн пов правой кн мыши-копировать, новую называю земля (например). затем вкладка рельеф-редактировать поверхность-перенести поверхность-выбираю пов земля перемещение по z-0.2 например-галочку на сохранить поверхность -да. вроде как после этого поверхность земля должна (как я думала) опуститься на 20см наже черной, но когда я меняю вид, ничего не происходит и в проводнике проекта описания у поверхностей одинаковые. я не сдаюсь и переношу поверхность при изометрическом виде и о чудо она переносится и соответсвенно в проводнике проекта можно видеть разницу между мин и макс высотами у этих поверхностей. сохраняю поверхность земля. начинаю строить картограмму. в команде поставить отметкзадаю нужные мне поверхности, строю и программа проставляет мне отметки моей  ЧЕРНОЙ поверхности,а не поверхности земля. проверяю в изометрии поверхности -они опять совпадают! что я делаю не так?

Обьединение сообщений: 01 Апреля 2015, 18:48:49

вопрос 2: после построения красной поверхности у меня отображается граница этой поверхности. когда строю картограмму задаю эту границу как внешнюю. и как я понимаю, раз это граница красной поверхности, то красные и черные отметки на картограмме по этой границе должны совпадать, т.ть рабочая отметка равна нулю, но почему-то по всей стороне границы, кроме опорных точек в вершиных квадратов рабочие отметки не равны нулю. почему так происходит? заранее благодарна за помощ!!

mitt

  По первому пункту все вроде правильно делаете, проверяйте настройки вертикальной планировки, сравнивайте отметки что дает картограмма по черной поверхности с отметками что на съемке. при построении поверхности в правом верхнем углу на вылезающей панельке можно галочки поставить чтоб всплывающая подсказка показывалась, отметка или разность отметок.
  По второму: отметки не обязательно совпадают, это все зависит от построенной поверхности, стопроцентно будут совпадать если вы сделаете выход откосом с проектируемой поверхности на существующую.

СовсемНеГенпланист

спасибо за отклик. по первому вопросу все решилось перезагрузкой, видимо, программу клинить от моих действий начало. а по второму я все никак не могу понять. красные горизонтали же в этом месте заканчиваются, значит горизонталь  "вышла" на черную поверхность. следовательно рабочая отметка -0. или я что то не правильно понимаю? почему тогда, если я задаю границы картограммы дальше границы красной поверхности, то в каадратах, где и горизонтали даже не проходят у меня значительные объемы высчитываются?

mitt

Если красная горизонталь закончилась это вовсе не значит что она вышла на черную, если разница небольшая и это просто погрешность при построении, то можно вручную обнулить крайние отметки. Чтоб лучше видеть разницу  пробуйте разные визуальные стили, крутите изображение, назначайте поверхностям разные цвета. А насчет границы картограммы за пределами поверхности, то это у вас просто стоит галочка, при простановке отметок по картограмме, там где назначение отметок вне триангуляции - экстраполировать, если поставите значение по умолчанию, то будет значение которое выставите.

СовсемНеГенпланист

задала откосы. на изометрии все красиво. а картограмма опять строится неправильно. как я делаю-построила поверхности (все три), отрисовала горизонтали (почему то на откосах горизонтали не рисуются хотя в трехмерном пространстве все откосы отобразились), полилинией отрисовываю границу(линия проходит за пределами откосов, а не по ним), замыкаю линию. рельеф-границы-определить из чертежа-тип границы внутренняя-да-выбираю полилинию-не удаляю исходник.  проверяю красную поверхность в проводнике, граница там прописалась. выбираю поверхность с учетом снятия грунта (ту самую "земля") -границы-пр кн мыщи-определить из чертежа-выбираю ту же границу-не удаляю исходник. проверяю-граница в поверхности есть. начинаю строить картограмму. разбивка 10х10 (маленький участок)-да-выбираю границу и нач. точку-квадраты есть. проставить отметки-пов красная и земля, значения по умолчанию-да. получается, что на вершинах, которые лежат за откосами черная отметка прописывается,а красная 0 , следовательно, рабочая это черная с минусом-редактирую эти отметки делая рабочую 0. расчет картограммы-да. картограмма строится с учетом тех отметок, которые программа прописала сама. что я делаю неправильно? еще дополню-все опорные точки ставлю по черной поверхности, а не по "земле" может отсюда какая ошибка идет??

mitt

Мало что понятно, если у вас проблема только на участках за границей красной поверхности, то задавайте границу картограммы по границам красной поверхности.

СовсемНеГенпланист

пыталась все действия подробно описать, поэтому такой сумбур.)) сейчас так и делаю-граница картограммы-это граница красной поверхности. только для того, что бы картограмма была более-менее правильной формы я для красной поверхности очерчиваю прямоугольник твердой структурной линией с отметками,равными черной. то-есть получается граница красной поверхности, где заканчивается планировка. делаю из этой линии три д полилинию и уже эту полилинию задаю как границу. тут у меня возникает вопрос: должна ли эта линия лежать только на уровне нуля? у меня то она в пространстве. может ли от этого быть какая то ошибка в подсчете картограммы?  и еще, подскажите как правильно построить существующий откос, если даны только одна отметка верхней бровки и изображена линия нижней бровки?

mitt

Для границы картограммы не важно на каком уровне будет лежать граница, подойдет и 2д полилиния, а граница по поверхности должна содержать информацию о высоте. В любом случае при расчете картограммы, пока у вас возникают какие от трудности и вопросы, проверяйте за программой.

Существующий откос можете только сами додумать, добавить точки или структурные линии в черную поверхность.

СовсемНеГенпланист


Анечка

Как у вас тут всё серьёзно!?
Пойду- ка я писать либретто...)))))

Яндекс.Метрика
TinyPortal © 2005-2019