Чат

vargrah: Потому что если считать ТЭП нормативно... они будут не читаемы в принципе. 2019 Aug 15 11:03:02

vargrah: и далее указываю какая именно площадь застройки нормативная 2019 Aug 15 11:01:29

vargrah: Ставлю примечания - площадь застройки дана в уровне земли. Надземные и подземные части *** зданий и сооружений в ТЭП не указаны 2019 Aug 15 11:01:06

vargrah: Я экспертов обычно убалтываю на нормальные, а не нормативные показатели. 2019 Aug 15 11:00:23

Deniska_Che: или эстакады - вот некоторым даже тыча снипом не объяснить , что под эстакадой  это площадь застройки 2019 Aug 15 08:19:48

Deniska_Che: это если подземки нет. А когда подземка и сверху покрытия, вот начинается игра в составление таблицы, чтоб понятна всем была 2019 Aug 15 08:18:46

vargrah: При этом по ТЭП проверяется баланс территории: Участок = застройка   покрытия   озеленение 2019 Aug 15 08:15:36

МосМодер: Если вам не нужно что-то подтверждать - не пишите лишнего 2019 Aug 13 09:52:32

МосМодер:  Но и часто в ТЭПы генплана добавляют  зачем то кучу всего ненужного - типа строительного объема 2019 Aug 13 09:52:12

МосМодер: Добавлю: в ТЭП обычно добавляют то, что нормируется вообще - чтобы показать, что вы проектом выдерживаете требования норм. 2019 Aug 13 09:52:04

Как правильно запросить ситуационный план

Автор Digital-Cj, 25 Марта 2015, 22:40:41

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Digital-Cj

Приветствую генпланистов!
Нужна ваша помощь. В поисках справедливости жизнь заставила выпросить у администрации города ситуационный план с указанием некоторых ситуаций. Либо же потребовать это сделать ГАИ...  :)
Кратко и по порядку:
Доблестные сотрудники ДПС эвакуировали мою машину обвиняя, что я стоял на тротуаре. И я не согласен, потому что всё указывает на то, что там прилегающая территория, (сферическая в вакууме). Теме не менее они вынесли постановление "виновен". И теперь я хочу обжаловать это постановление и потребовать в качестве доказательств предоставление выкопировки из ген. плана города, ситуационного плана с указанием объектов улично-дорожных сетей, а именно проезжих частей и тротуаров. И вот здесь загвоздка. Я не знаю как правильно сформулировать то, что мне от них нужно. И боюсь, что если неправильно сформулирую, то мне скажут "молодой человек, вы о чём?" и пошлют.
Поэтому прошу помощи. Как правильно написать, что именно мне нужно. Иными словами, помогите закончить фразу "Прошу в качестве доказательств предоставить...".
Заранее благодарю откликнувшихся!


P.S. Я сознательный водитель и просто борюсь за свои права :)

Kozlov Mikhail


Где ваши фото с места событий?
Если вы как говорите на прилегающей территории, то вам в администрации никто и ничего не даст, т.к. это не их территория.
в интернете полно тем на вашу тему ... Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. где все подробно рассказано и расписано. + у ДПС как вы говорите, должно быть фото вашего авто и схема, где вы оставили свою машину.



Leed - Project team member.

Сергей Михайлович

26 Марта 2015, 03:01:59 #2 Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 03:16:45 от Сергей Михайлович
Генплан города- это развитие города на перспективу 15-20 лет, тоже и границы улиц (красные линии) и их габариты - и не факт, что "ситуация" сейчас  именно такая, на генплане вообще может не быть  вашей улицы....  И он не  может служить  доказательством того, что... .

Digital-Cj

akrel
Фото есть, много. Но сделанные после того как машину забрали. Можно посмотреть в Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
UPD1 Фото начинаются с квартала, потом фото внутри арки, и потом снаружи...
Машина у меня стояла возле кучи песка, которую я там со всех сторон сфоткал. Она (куча) - на выезде из арки. Внутри арки ЖКО устроили склад. Раньше вход в арку был заложен бетонными блоками, но зимой их убрали. Сейчас туда просто ссыпают песок. Не знаю для каких целей.

Моя машина стояла от бордюра примерно на 1 метр (или больше). Почти как на фото чёрная ауди, только ближе к арке.
UPD2 Увидел что там две чёрные ауди. Я стоял возле арки, где ауди которая задом к нам.

Можно также порулить по Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. (откроет вид на магазин возле которого я стоял).


По поводу "прилегающей территории" я имел ввиду термин из ПДД.


[cut=Определение]"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.[/cut]


И вот я в ГАИ высказывал свои доводы,
1) что Тротуар - это элемент дороги предназначенный для движения пешеходов, а гора песка как бы намекает, что данная территория не предназначена.
2) что согласно СНиП (как нынче действующему, так и действующему на момент постройки дома) тротуары должны быть не менее чем на 15см выше проезжей части, а у нас всё в одном уровне. То есть бордюр "торчит" что со стороны проезжей части, что со стороны магазина
3) что там есть тротуары и даже два, которые визуально читаются, но находятся они перпендикулярно дороги выходящей из арки. А тот на котором якобы стоял я - его визуально нет
4) что к магазину есть подъезд (на фото по нему едет Хёндай) и есть территория напротив магазина, которая прилегает к тому подъезду. И эта территория, судя по наличию бордюра, не предназначена для сквозного проезда. То есть это "Прилегающая территория" по которой я мог спокойно передвигаться и на которой я мог парковаться. Если нет запрещающих знаков на эти действия. А их там нет.


Насчёт "полно тем на мою тему" - не совсем так. Я их все видел, третьи сутки читаю...
Спасибо за ответ.


Сергей Михайлович
Если я правильно понимаю, то сначала "нечто" проектируется, потом утверждается, потом возводится. Может и ошибаюсь... Дом, рядом с которыми я припарковался, был построен в 82 году. То есть где-то должна существовать некая утверждённая схема от 82 года, где есть этот дом, где обозначены въезды/выезды и прочее.
Неужели в Управлении архитектуры и градостроительства нет схемы, на которой обозначены проезжие части и тротуары?
Спасибо за ответ.

Сергей Михайлович

82 г. построен, утвердить могли в 70-е. Это не в Архитектуре. В Архиве.

Благоустройством занимается Управление дорог и благоустройства, в чьём ведении
городские улицы. Название управления может отличатся, в каждом городе по разному. Но суть одна.
Там  может быть !?
P.S. Вообще то все пользуются топографической съемкой.
      Схема проездов  тротуаров - Яндекс карты, на основе топосъемки или карт, выполняют картографы.
       

Digital-Cj

Сергей Михайлович
Генпланов у нас четыре было в 1940-м году, в 1947, 1974-м и 1996-м. Кстати последний с расчётным сроком 2015.
У нас есть "Управление капитального строительства и благоустройства". Попробую завтра позвонить к ним.
А в Яндекс.картах даже выезда из арки нет :) В 2ГИС он есть. Но там нет обозначений тротуаров и прочих дорожных элементов.

Djakob

Если нет фотофиксации эвакуируемой машины, как они будут доказывать что вы стояли на тротуаре? Может это ошибка и они со двора увезли :blink:

Сергей Михайлович

С учетом Ваших региональных особенностей, информацию по этому вопросу   вам может подсказать  и  районный   архитектор.

Kozlov Mikhail

Перед зданием со встроенным магазином это тротуар, совмещенный с пожарным проездом. В арке поребриком показан проезд, остальное тротуар. Если вы нормы хотите почитать, то расстояние от здания до машино-мест нормируется и минимум 10 м. (пожарный СП 4.13130.2013), если без проемов, то 8.

P.S. знаки во дворах, это такая редкость, чтобы их найти это надо столько времени потратить... Во дворе пешеход всегда прав.
Leed - Project team member.

Digital-Cj


Djakob
Фотки у них есть. Вполне нормального качества.


akrel
ЦитироватьЕсли вы нормы хотите почитать, то расстояние от здания до машино-мест нормируется

В моём случае меня обвиняют за стоянку на тротуаре, и всё. Есть там машино-места, или нет - тут не важно. Но конечно охото получить законные основания ставить там машину, пусть и на расстоянии 10м от здания.


Насчёт правил СП 4.13130.2013
Получается, что там специальный пожарный проезд. и если бы ЖКО устроил там склад на законных основаниях, с получением разрешения от пожарных ведомств, то наличие тротуара встало бы под вопрос. Я напомню, что согласно правилам ПДД, тротуар - это предназначенный для пешеходов элемент дороги. То есть можно было показать, что в арке тротуара нет (именно с точки зрения ПДД). А на выходе из арки (где я стоял) согласно СНиП 2.07.01-89 для основных проездов это 1м. А я стоял дальше.
Но у ЖКО нет разрешения, я звонил им :(


И с "прилегающей территорией" тоже оказалось сложнее. Проезд до торгового центра по ширине не вписывается в нормы. Опять же скажут, что "тротуар".


В общем, думаю они смогут доказать (читайте "убедить судью"), что я стоял на тротуаре. И перспектив на обратный исход маловато. А так хорошо всё начиналось  :biggrin:

Сергей Михайлович

Уточните, а на чьём земельном участке стоял  авто?
По кадастру - муниципальный (данные м.б. старые)
А сейчас?
Если участок у кого то в собственности, то наверное есть
какие то варианты. Это уже к Юристам вопрос.

Digital-Cj

Сергей Михайлович
Намёк на то, что если земля в собственности магазина, то он мог утвердить там какой-то иной объект нежели тротуар?
Вообще, я уже подал заявление на имя начальника Управления архитектуры с просьбой предоставить ситуационный план с указанием на нём тротуаров. Замначальника перед тем как "одобрить" заявление заглядывала в схемы. Отпустила со словами "подписывайте заявление, посмотрим что можно сделать". Торговый центр там строился вместе с домом, думаю вопрос о "собственности" земли с тех пор не менялся. Если ответят, что земля в пользовании магазина, то буду копать дальше.
Но вообще, если вернуться к моему первому сообщению... "Копать дальше" должны ГАИ, доказывая мне, человеку не заканчивавшему архитектурно-строительный, что там тротуар. И именно по этому я написал сюда, чтобы узнать в каком документе это могло бы быть прописано, или не прописано. Чтобы запросить от них этот документ в качестве доказательств.

P.S. Я просто мыслю как инженер-электронщик. У меня есть принципиальные схемы того, что я проектирую. У меня есть разводки печатных плат с подписанными элементами. И на любой вопрос о наличии/отсутствии "чего-либо" я могу дать однозначный ответ :)

Сергей Михайлович

27 Марта 2015, 15:10:45 #12 Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 11:53:47 от Сергей Михайлович
Не намек. Права ДПС тоже ограничены.
В этом я не силен, врать не буду.


Обьединение сообщений: [time]27 Март 2015, 14:56:01[/time]


На придомовых территориях штрафует и выписывает предписания Инспекция ЖКХ (у нас), ДПС тут вообще не причем.
(Территория придомовая  граничит  с красной линией улиц и закреплена за ТСЖ или управляющей компанией, и т.п.)
В пределах улицы - ДПС. Вопрос в этом - где стояла машина.







Обьединение сообщений: [time]27 Март 2015, 15:02:24[/time]


Опять же эти границы не отмечены на кадастровом плане?! Тоже вопрос.




Обьединение сообщений: [time]27 Март 2015, 17:29:47[/time]


Другими словами. Если есть угроза безопасности  городского движения,в предела уличной сети, в том числе и пешеходного, - это одно(ДПС).
И совсем другое - нарушенное благоустройство в пределах домовой территории или  территории магазина.


Обьединение сообщений: [time]28 Март 2015, 01:25:53[/time]


Цитата: Digital-Cj от 27 Марта 2015, 01:43:06А на выходе из арки (где я стоял) согласно СНиП 2.07.01-89 для основных проездов это 1м. А я стоял дальше.

Уточните границу улицы фактическую, не с генплана города, и границу придомовой территории (которой нет  даже на кадастре, а д.б.- см. сайт кадастровой публичной карты)


Обьединение сообщений: [time]28 Март 2015, 02:47:07[/time]


Цитата: Сергей Михайлович от 27 Марта 2015, 07:49:40Это уже к Юристам вопрос.

Терминология по генпланам принята в соответствии с СП "Градостроительство.. ", см. фото.
Трактовка терминов в ДПС  отличается - вопрос к Юристам и местным законодателям.


Обьединение сообщений: [time]28 Март 2015, 06:30:31[/time]


Цитата: Digital-Cj от 27 Марта 2015, 14:34:43
......принципиальные схемы того,....


" Дорожная карта" :)


Обьединение сообщений: [time]30 Март 2015, 01:09:50[/time]


Цитата: akrel от 26 Марта 2015, 14:41:08
P.S. знаки во дворах, это такая редкость,......


А что должны быть?

По желанию собственника или заказчика вообще-то можно  натыкать :)




Обьединение сообщений: [time]30 Март 2015, 02:21:30[/time]


"...генплан в студию...."

На ГП не показывают  проезды к дому (въезд в  Арку)
Здесь даже не  показаны квартальные проезды, не говоря о тротуарах.

Digital-Cj

Сергей Михайлович
Получил ответ из УАиГ. Пока что нет возможности его опубликовать (сканера нет), но вот выдержка из моей жалобы:

<...> Это следует из ответа на поданное мной заявление на имя начальника Управления архитектуры и градостроительства (вх.№ УаиГ№01-26/0188 от 25.03.2015) с просьбой предоставить ситуационный план в районе дома №12 по улице Завенягина с указанием ситуаций, а именно: тротуаров и проезжих частей. Согласно предоставленному ситуационному плану, выполненному на топогеодезической съёмке М 1:500, а так же согласно копии схемы организации транспорта и улично-дорожной сети по территории 127, 133 микрорайонов из проекта планировки, утверждённого постановлением администрации города Магнитогорска от 18.10.2012 № 13554-П, в месте совершённой мной стоянки тротуары и пешеходные зоны отсутствуют.

Теперь надо заверить копию этого ответа и пойду с жалобой в ГАИ.

Пусть ГАИ доказывают, что там тротуар есть, потому что я доказал, что его там нет.

Вообще если логически подумать, то действительно там просто "прилегающая территория", и люди могут по ней ходить в любых направлениях. Так что зачем там ещё и тротуар делать, если им и так можно ходить, и они там имеют приоритет перед водителями.

Kozlov Mikhail

Простите, но странный вы человек однако. (Digital-Cj), потратить столько времени личного.... и чужих людей
Процентов 99% проектировщиков, которые сидят тут на форуме, скажут ВАМ, что ваше авто по всем сведениям нарушает нормы. Если с вами связываться не хотят, это не значит, что там нет тротуара и вы ничего не нарушаете.
По мне, так вы нарушитель (нарушили СП, СанПин и пожарные нормы и еще ПДД). ИМХО
Leed - Project team member.

Digital-Cj

akrel
СП нарушили те, кто в арку (пожарный проезд) складывают песок, а въезд в арку закладывают бетонными блоками. В случае ЧП пожарные машины не смогут проехать через проезд отнюдь не из-за того, что моя машина там стоит. Но по опыту знаю, что пожарники там и не поедут, потому что есть нормальный проезд рядом (во второй половине арки), который никто никогда не блокирует.
Санитарные нормы и правила я не нарушал (причём тут они вообще?).
Ну и главное - "по всем сведениям" там нет тротуара (а значит ПДД тоже не нарушил). Свои доводы я написал во втором сообщении, а УАиГ это подтвердили.

У нас в квартале стоит электробудка. Большая такая, даже свой адрес имеет. Так вот на ней, со стороны мусорных контейнеров, висит знак 3.27 Остановка запрещена. Чтобы люди не блокировали мусоровозам доступ к контейнерам. Я считаю, что если по каким-то причинам ДПС не хотят, чтобы мы ставили машины возле магазина, то пусть повесят там знак, например Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.. Ведь люди там ВСЕГДА паркуются. ВСЕГДА. И вместо того, чтобы на корню пресечь проблему, ГАИ продолжают эвакуировать машины.

P.S. Кстати на схемах из УАиГ проезд обозначен только один. И он подписан там, что это проезд. Насчёт пожарного проезда ни слова, как будто ничего там нет.

Сергей Михайлович

31 Марта 2015, 23:49:01 #16 Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 10:25:37 от Сергей Михайлович
Цитата: Digital-Cj от 31 Марта 2015, 20:53:41Вообще если логически подумать, то действительно там просто "прилегающая территория", и люди могут по ней ходить в любых направлениях. Так что зачем там ещё и тротуар делать, если им и так можно ходить, и они там имеют приоритет перед водителями.


Не силен в ПДД говорил уже , и тем более не читал местный нормативный документ на основе которого эвакуировали авто, и на который должны ссылаться  в ДПС. но:
- согласно  ПДД жильцы на территории жилого дома могут передвигаться по проездам и обойти  машину ....,
- "степень ответственности" на территории  дома, в отличии от городской улицы, другая; да есть факт нарушенного благоустройства, выписывайте штраф, вызывайте на комиссию, но зачем вывозить машину...,
-доказав что это участок жилого дома, а это так согласно СП, просто представьте, что по границе  красной линии стоит ограждение, как сейчас делают в ТСЖ, и эвакуация машины  службой  ДПС в этом случае просто абсурд, ТСЖ  только
может :), предупредив вначале.
На вашу съемку М1:500 нанесите, там же в архитектуре, границу ул.Завенягина (красную линию) и получите территорию которая должна относится к жилому дому (ориентир. см. рис.) . Значимость СП "Градостроительство..." в данном случае  не может оспариваться (см. прилож.)
Удачи !!!!


Обьединение сообщений: [time]01 Апрель 2015, 06:52:20[/time]


Цитата: Digital-Cj от 31 Марта 2015, 20:53:41Пока что нет возможности его опубликовать (сканера нет),


Лучший сканер,- камера на смартфоне. Лучший - всегда с собой :).


Обьединение сообщений: [time]01 Апрель 2015, 21:39:20[/time]


С учетом вышесказанного,  потребуйте в ДПС Нормативный документ
(или ссылку на него) на основании которого была произведена
эвакуация автомобиля  с территории прилегающей к жилому  дому, за пределами
городской улицы, и не создающей помех движению городского общественного транспорта и пешеходов.
И в котором прописано, что за данное нарушение,  служба ДПС эвакуирует ТС


Обьединение сообщений: [time]02 Апрель 2015, 02:33:10[/time]


Цитата: Digital-Cj от 31 Марта 2015, 20:53:41утверждённого постановлением администрации города Магнитогорска от 18.10.2012 № 13554-П, в месте совершённой мной стоянки тротуары и пешеходные зоны отсутствуют.

.....пешеходная зона и тротуар у дома не одно и тоже- см. СП "Градостроительство..."
.....пешеходная зона - городская, общественная, само собой что ее здесь нет - под окнами жилого дома и кучи песка


Обьединение сообщений: [time]02 Апрель 2015, 04:26:12[/time]


Цитата: Digital-Cj от 31 Марта 2015, 20:53:41....схемы организации транспорта и улично-дорожной сети по территории 127, 133 микрорайонов из проекта планировки, утверждённого постановлением администрации города Магнитогорска от 18.10.2012.....
                         

И при чем тут ППТ от 2012 г. и проект 82 г. - озвучьте вашу принципиальную схему. Что мы тут  упражняемся? Вам нужны реалии по тротуару у дома, вместо фото у ДПС -это в Управляющую компанию или ЖКХ. При чём тут архитектура? Повторятся  не буду - читайте всё с  самого начала.


Обьединение сообщений: 04 Апреля 2015, 10:25:37

Кстати!!! А свою машину увидел на  фото  (файл Завенягина 12) ?!!!!!   :)

Яндекс.Метрика
TinyPortal © 2005-2019