Чат

юлиановна: civil 2019 Oct 17 12:58:35

МосМодер: Нету, сам рисую по лекалам поворотов грузовиков 2019 Oct 16 16:30:26

Alex748: или подсказать аналог бесплатной программы. 2019 Oct 16 15:00:26

Alex748: Добрый день. Ни у кого случайно нет  дистрибутива auto turn c  таблеткой.Ну очень нужно 2019 Oct 16 15:00:02

Василий40: Нужен проект для формирования госзаказа на стационар 2-3 этажа на 100 коек с административно-хозяйственными постройками 2019 Oct 12 07:44:07

DEN17.07:  :good: 2019 Oct 11 14:22:59

Kozlov Mikhail:  :paint: 2019 Oct 11 11:17:04

DEN17.07: Доброе уторо! 2019 Oct 11 10:42:41

Khan_Elena: а галерея на сайте не работает? 2019 Oct 04 13:38:59

Информационное моделирование зданий (BIM)

Автор МосМодер, 07 Февраля 2015, 15:59:16

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МосМодер

31 мая, как известно, будет встреча глав большой по BIMу:
Секция Генплан в BIM представлена следующими выступлениями:
Секция №5. «Изыскания и генплан, инфраструктура»
1) Новые возможности по работе с данными трехмерного сканирования   К.В. Мельников, начальник отдела разработки платформы nanoCAD
2) Использование данных лазерного сканирования при работе с продуктом nanoCAD Геоника   С.В. Пархолуп, директор направления землеустройства, изысканий и генплана (ЗАО «Нанософт»)
3) Технологии трехмерного проектирования генеральных планов как часть комплексной системы автоматизации проектных работ в ООО «Фактор ЛТД»   Б.А. Врублевский, руководитель группы строительного отдела (ООО «Фактор ЛТД»)
Кроме третьего, возможно, действительно интересного выступления, по генплану в BIM - Нанокаде,как я понял - все  :pardon:
Генплан - это то, что нас объединяет!

Горошинка

К вопросу по визуализации в Геоникс и его аналоге Нанокад Геоника (соседняя тема) - очень рекомендую сходить и пообщаться воочию со специалистами Нанософт  (Светланой) и возможно, с последним (не знаю лично).
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

МосМодер

BIM для продвинутых Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
Дмитрий Чубрик:
Начать хочу с нового русского фильма про BIM. Еще не смотрели? Обязательно посмотрите. Эта короткометражка создана специально для скептиков. В главных ролях: Министр Строительства РФ Михаил Мень, Президент НОПРИЗ Михаил Посохин, Первый заместитель Министра строительства Леонид Ставицкий, Генеральный директор консалтинговой компании "Конкуратор" Марина Король, Директор по развитию AEC Autodesk Анастасия Морозова, Генеральный директор компании «Точка сборки» Алексей Золотарев (мои клиенты, кстати ;) и еще много моих друзей из клуба BIM лидеров: Роман Митин, Петр Манин, Юрий Хитриков, Дмитрий Полковников и другие (простите, если кого не упомянул).
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
Генплан - это то, что нас объединяет!

wwaldemar

Красивая киношка!) Если б все были настолько гибкими в плане самообразования и перехода на новые технологии.
Со мной вот связывались представители BIM с вопросом перехода с Геоникса на Геониум, которые еще не сильно отличаются друг от друга).
То есть, на данный момент, переход будет по сути лишними расходами с точки зрения экономики по мнению Заказчика.
никогда не останавливайся на достигнутом!

Deniska_Che

посмотрел...ощущение , что у нашего министра строительства(!!!) и ЖКХ (без какого-либо строительного образования) и его зама очень тяжело получается говорить о BIM, как-то уж очень неестественно. Ощущение заученного  без понимания текста.
Особенно когда следом выступает представитель автодеска, у которой такой такой огонь в глазах загорается при разговоре  об инф. моделировании.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

МосМодер

6 октября на Автодеск Университи:

   
Минстрой как государственный заказчик
Государству нужны новые технологии и эффективное строительство. Минстрой России - драйвер формирования государственной стратегии в области BIM. Технологии информационного моделирования получили высокий приоритет в перечне задач Министерства строительства и ЖКХ РФ. Это системное движение с целью повысить мотивацию участников рынка переходить на новые технологии и лучше контролировать бюджетные средства. Идет важная работа по формированию правовой и технической базы для BIM. Кто в Министерстве курирует BIM, как работают экспертный совет по вопросам поэтапного внедрения BIM и рабочая группа, над какими вопросами «ломают» голову эксперты, какие цели ставятся на  2017-й и 2020-й годы.
Докладчик(и):
Марина Король
Генплан - это то, что нас объединяет!

МосМодер


Более 50 конкурсных работ от проектных организаций из разных регионов, а также от учащихся учебных заведений подано на I Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016», направленный на выявление лучших примеров применения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. Конкурс проходит при поддержке Минстроя России, Правительства Московской области, Союза московских архитекторов и других государственных и общественных учреждений.


Конкурсные работы присланы из Красноярска, Самары, Челябинска, Иваново, Волгограда, Ростова-на-Дону, Якутии, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Конкурс был организован с целью привлечь внимание отечественных специалистов строительной отрасли в теме BIM, приобщить их к более детальному изучению технологии моделирования процессов проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений различного назначения.


"Конкурс должен стать первым шагом к скорейшему переходу на BIM-технологии, применение которых станет обязательным для всех, кто строит за счет бюджетных средств, - пояснил директор Департамента градостроительной деятельности Минстроя России Андрей Белюченко. - Министерство активно поддерживает инициативы, направленные на популяризацию технологий цифрового моделирования и их внедрение в строительной отрасли Российской Федерации. Для стимулирования этих процессов уже с 2017 года часть госзаказа будет предоставлена проектам, выполненным с применением BIM-технологий".


Прием конкурсных работ продлится до 15 декабря 2016 года. Принять участие в конкурсе могут проектные, девелоперские и строительные организации, специалисты всех уровней и направлений, учащиеся высших учебных заведений. Организатором конкурса выступил Издательский Дом ООО «Строительный Эксперт».


Подробности на сайте конкурса: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
Генплан - это то, что нас объединяет!

МосМодер

Соглашение о сотрудничестве по дальнейшему развитию информационных технологий подписано между Мосгосэкспертизой и ООО «Аутодеск (Си-Ай-Эс)» (Autodesk).
Оно предполагает внедрение BIM-технологий в работу Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
BIM-технологии весьма важны и эффективны для российской строительной отрасли  :cray: 



К ноябрю 2016 года Комитет провел обучающие тематические конференции и семинары для специалистов, закупил программное обеспечение и необходимое оборудование.


Сегодня экспертное заключение Мосгосэкспертизы получили уже 11 комплектов проектной документации в BIM-формате. Большинство из них - от частных инвесторов, которые высоко оценивают потенциал технологий информационного моделирования.


Подробнее: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.

Генплан - это то, что нас объединяет!

master_plan

а почему такого рода смайл ? разве не здорово было бы постепенно перейти на новый уровень. Да, это трудно будет для Рашки, и все же , считаю, что это шаг вперед. Какое Ваше мнение? :blush2: :scratch_ones_head:

Deniska_Che

Да мы тут всеми руками-ногами-хвостами "ЗА".
Просто моментов куча)
Вон, МосМодер только 3 года из 47 лет проектирования автокадом пользуется . Сивил, инфраворкс и прочее игнорит начисто  :paint: . Как такому динозавру донести что такое БИМ и как это все здорово? )
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

МосМодер

Да я всеми жабрами ЗА прогресс и технологии, но не такими нано-способами, какими их Минстрой проводит.
Банальный перечень объектов для повторного типового применения составить не могут: http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=3861.msg47039#msg47039
А вы говорите про БИМ, сделают 10 моделек в ревите с рельефом, покажут кому надо , отчитаются о миллиардах и забудут.
С теми же нормативами справиться не могут, ломают старое, не понимая как строить новое.
Экспертиза негласно говорит пользоваться старыми СНиПами, а про ужасные актуализированные забЫть и забИть.

Я не против бимов, но не формальных нано-технологий за миллиарды,
мне за державу обидно (с)

Генплан - это то, что нас объединяет!

master_plan

Спасибо за развернутые ответы, коллеги. С этой точки зрения - да, вы правы !!!! Абсолютно.  :hi:

StudentForever

04 Ноября 2016, 16:54:50 #87 Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 13:32:42 от МосМодер
Перевод английского стандарта по ВIM. В UK 80% инвестор. проектов реализуется в BIM. Вообще, именно эта технология позволила в период экономического кризиса 2008 года при мизерном (в сравнении с Сочи, например) финансировании возвести сооружения для олимпиады в Лондоне в 2012 году.


Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.

Deniska_Che

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

МосМодер


14-16 августа  Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. проведет курс по Autodesk Navisworks (связке Revit и Navisworks).
Это та самая волшебная связка, которая позволяет "находить ошибки в проекте автоматически", о которой говорит чуть больше чем каждый презентующий BIM (в частности, Revit).


Курс будет полезен (откроет глаза) для руководителей проектных организаций, проектных отделов, ГИПов, ГАПов, и всем, кто связан с BIM.
Торопитесь, количество мест ограничено, а возможности BIM - нет.
Подробнее: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.


п.с.: Про Академию BIM мы слышали больше положительных отзывов, чем когда архитекторы, инженеры, дизайнеры сами на себя пишут характеристику с работы.
Рекомендуем!
Генплан - это то, что нас объединяет!

Max

У нас уже выпусти пара проектов переустройства сетей в цивиле.  :blush2: , специально по заказу.
В теории красота, а на практике никто не корректировал по исполнительной сьемке(которая не 3Д).
Финальный смысл этого 3Д - я не догнал.
+ Можно покрутить в 3Д
+ Очень информативно
+ инженеры получили доп.образование
- Заказчик не умеет пользоваться
- Моделька для красоты
- Реальные строительные потребности оторваны от 3д модели.

как пользоваться форумом
Добавь схемку твоего вопроса ?! Все вопросы задаем на форуме.В личку только за ₽.

Яндекс.Метрика
TinyPortal © 2005-2019