Автор Тема: Динамические блоки в AutoCAD  (Прочитано 58709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #175 : 31 Май 2018, 10:09:11 »
Сдвинуть съемку на 24000 и 18000 ))

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #176 : 31 Май 2018, 10:34:11 »
был у меня такой блок) поищу

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #177 : 31 Май 2018, 12:33:39 »
Сдвинуть съемку на 24000 и 18000 ))
я поначалу просто отнимала) но съемка большая, и совсем путаница.
был у меня такой блок) поищу
спасибо)

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #178 : 04 Июнь 2018, 07:50:44 »
ковыряла все выходные, но ничего не вышло((
может получится найти..

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1448
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #179 : 04 Июнь 2018, 11:25:31 »
1. Если в виде таблицы координат вставить на чертеж - могу помочь с Excel.
Оставить последние 6 символов:
Нужно прописать формулу ПРАВСИМВ(А1;6) - все символы, которые ДО - уйдут.
Потом скопировать всю колонку и вставить как Специальную вставку.
2. Если в Автокаде - поменять ПСК (начало координат в другом месте назначить - 24000,18000)

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #180 : 04 Июнь 2018, 13:49:30 »
2. Если в Автокаде - поменять ПСК (начало координат в другом месте назначить - 24000,18000)
тут не проходит, потому что при переходе, например в 25100, в этом случае будет 1100, а мне надо, чтобы оставалось 100.
1. это мысль) спасибо

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #181 : 04 Июнь 2018, 13:57:42 »
25100, в этом случае будет 1100, а мне надо, чтобы оставалось 100.
1. это мысль) спасибо


А как тогда от 24100 отличить?

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #182 : 05 Июнь 2018, 13:42:18 »
вся мысль этого бестолкового хода исключительно в заказчике, они просят в рамках секретности прятать первые две цифры. я им также говорю, что, ребята, не стыкуется и не красиво. в ответ получаю, что мы сами разберемся, как выходить на территорию и разбивать, нам главное спрятать. может конечно я их неправильно понимаю, и на самом деле проще просто съемку перенести в другой ноль... просто думала, что формулу пересчитаю в дин блоке.

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1448
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #183 : 05 Июнь 2018, 14:23:56 »
Поменять ПСК и все. Тогда уж они должны были от геодезистов требовать в рамках секретности другие координаты. Местные могли ввести.
Объект как через секретность проходит? В 1 отделе подпись ставили?

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #184 : 05 Июнь 2018, 14:59:43 »
В составе проектного института первого отдела нет пока, только поднимается этот вопрос.
Проходит, крупные объекты нефтегазовой отрасли.
Если только так конечно.
Просто была надежда на формулы дин блока.

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #185 : 18 Июнь 2018, 09:14:27 »
был у меня такой блок) поищу
если будет возможность, я все еще в надеждах. или ссыль может, как самой переделать. у меня есть блок динамический с координатами XY, но я не могу сообразить как его научить прятать первые 2 цифры координат.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #186 : 18 Июнь 2018, 12:20:26 »
я ошибся - это оказался не блок, а метка в сивиле.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #187 : 18 Июнь 2018, 12:21:06 »
пробовал блок сделать - начинаются проблемы с нулями.

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 623
  • Благодарностей: 90
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #188 : 18 Июнь 2018, 14:48:05 »
Блок взорвать, далее применить автозамены на первые две цифры

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #189 : 18 Июнь 2018, 16:09:38 »
не покатит, у тебя такое сочетание может встречаться хоть в каждой координате

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 623
  • Благодарностей: 90
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #190 : 18 Июнь 2018, 17:17:04 »
не покатит, у тебя такое сочетание может встречаться хоть в каждой координате
предварительно сделав так, чтобы начиналась координата с какого-нибудь специфического символа

Оффлайн randum

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 295
  • Благодарностей: 45
  • Пол: Мужской
  • Город: Saratov
  • Имя: Sergey
  • Образование: Architecture
  • Работаю: Проектирование
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #191 : 21 Июнь 2018, 08:20:40 »
kasseler


То что вы ищете в узких кругах  :blush2:  известно как остаток от деления, в вашем случае на 1000.
Со знанием программирования выполнение подобных задач становится намного проще. :blind:  см. вложение


Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #192 : 21 Июнь 2018, 08:37:13 »
я такое блоком могу сделать, но тогда необходимо, чтобы ведущий 0 сохранялся, т.е. 77001 должно выглядеть 001, а не 1.
И еще, для каждого разряда  необходимо делать свой блок , т.к. то что для формата 00000 не подойдет для формата 000.В блоках почему -то не скрываются атрибуты на задний план, а то можно было бы просто вставить X=XX c  маскировкой

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #193 : 21 Июнь 2018, 09:05:59 »
kasseler, если вас устраивает такой вариант - то во вложении блок.

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #194 : 25 Июнь 2018, 07:45:48 »
kasseler
То что вы ищете в узких кругах  :blush2:  известно как остаток от деления, в вашем случае на 1000.
Со знанием программирования выполнение подобных задач становится намного проще. :blind:  см. вложение
конечно проще, но я в программировании профан( стараюсь учится, правда). Спасибо большое:)

kasseler, если вас устраивает такой вариант - то во вложении блок.

устраивает :yes:    :clapping: огромное спасибо всем:) вот же Боги программирования :good:

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #195 : 27 Июнь 2018, 04:50:28 »
Добрый день.
Подскажите, ни у кого случайно нет такого динамического блока который бы рисовал планировочные горизонтали. Объясняю как я это представляю. Например у нас есть ось дороги на которой мы стоят две отметки на расстоянии друг от друга. Допустим уклон между этими точками 2%. Поперечный уклон у дороги двухскатный 1,5%. В представленном мной динамическом блоке мы задаем значение продольного уклона, поперечного уклона, шаг горизонталей, тип поперечного профиля (двухчкатный/односкатынй), расстояние. И в результате строятся линии елочкой показывающие горизонтали на заданном участке (расстоянии) с нужным шагом.
Просто подумал что такой блок вроде бы не сложно сделать (если уметь :) ). Вот и подумал может кто-то что-то подобное уже делал.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #196 : 27 Июнь 2018, 08:50:34 »
неактуален такой блок.А на кривых? а с уширением как?

Оффлайн s4am

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 102
  • Благодарностей: 14
  • Город: Витебск
  • Образование: Архитектор
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #197 : 27 Июнь 2018, 13:30:04 »
Так вроде была когда то программка - "планировка 2.0" вроде называется, вполне раскладывала горизонтали по проездам, но с распространением сивила/геониса не думаю что актуальна

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #198 : 28 Июнь 2018, 04:00:30 »
Deniska_Che, задача не в том чтобы создавать всю вертикалку этим блоком. Просто бывают случаи когда что-то нужно вручную подкорректировать, подрисовать горизонтальки. А если  был бы такой блок который чертил линии с заданным шагом и под нужным углом (продольный и поперечный уклон) то было бы немного проще, выполнять данную задачу.Я не говорю о том что без такого блока жить невозможно, просто мне в голову пришла такая идея вот я и решил поинтересоваться. :blush2: s4am, да я видел эту утилиту именно после этого я задумался о подобном блоке. Но эта утилита не работает с новым ACAD. Похоже она только до ACAD 2010 работает.
Вообще вопрос был не в рациональности такого блока, а я просто решил поинтересоваться может у кого в залежах есть что-то подобное.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Благодарностей: 370
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #199 : 28 Июнь 2018, 10:29:58 »
не, там столько "редиска"а. И все равно кучу всего вбивать вручную.

Теги:
 

Поиск