Автор Тема: Динамические блоки в AutoCAD  (Прочитано 52543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3347
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #175 : 31 Май 2018, 10:09:11 »
Сдвинуть съемку на 24000 и 18000 ))

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1563
  • Благодарностей: 363
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #176 : 31 Май 2018, 10:34:11 »
был у меня такой блок) поищу

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #177 : 31 Май 2018, 12:33:39 »
Сдвинуть съемку на 24000 и 18000 ))
я поначалу просто отнимала) но съемка большая, и совсем путаница.
был у меня такой блок) поищу
спасибо)

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #178 : 04 Июнь 2018, 07:50:44 »
ковыряла все выходные, но ничего не вышло((
может получится найти..

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1438
  • Благодарностей: 266
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #179 : 04 Июнь 2018, 11:25:31 »
1. Если в виде таблицы координат вставить на чертеж - могу помочь с Excel.
Оставить последние 6 символов:
Нужно прописать формулу ПРАВСИМВ(А1;6) - все символы, которые ДО - уйдут.
Потом скопировать всю колонку и вставить как Специальную вставку.
2. Если в Автокаде - поменять ПСК (начало координат в другом месте назначить - 24000,18000)

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #180 : 04 Июнь 2018, 13:49:30 »
2. Если в Автокаде - поменять ПСК (начало координат в другом месте назначить - 24000,18000)
тут не проходит, потому что при переходе, например в 25100, в этом случае будет 1100, а мне надо, чтобы оставалось 100.
1. это мысль) спасибо

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3347
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #181 : 04 Июнь 2018, 13:57:42 »
25100, в этом случае будет 1100, а мне надо, чтобы оставалось 100.
1. это мысль) спасибо


А как тогда от 24100 отличить?

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #182 : 05 Июнь 2018, 13:42:18 »
вся мысль этого бестолкового хода исключительно в заказчике, они просят в рамках секретности прятать первые две цифры. я им также говорю, что, ребята, не стыкуется и не красиво. в ответ получаю, что мы сами разберемся, как выходить на территорию и разбивать, нам главное спрятать. может конечно я их неправильно понимаю, и на самом деле проще просто съемку перенести в другой ноль... просто думала, что формулу пересчитаю в дин блоке.

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1438
  • Благодарностей: 266
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #183 : 05 Июнь 2018, 14:23:56 »
Поменять ПСК и все. Тогда уж они должны были от геодезистов требовать в рамках секретности другие координаты. Местные могли ввести.
Объект как через секретность проходит? В 1 отделе подпись ставили?

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #184 : 05 Июнь 2018, 14:59:43 »
В составе проектного института первого отдела нет пока, только поднимается этот вопрос.
Проходит, крупные объекты нефтегазовой отрасли.
Если только так конечно.
Просто была надежда на формулы дин блока.

Оффлайн kasseler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: уфа
  • Имя: анна
  • Образование: угнту
  • Работаю: проектирую по фото
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #185 : 18 Июнь 2018, 09:14:27 »
был у меня такой блок) поищу
если будет возможность, я все еще в надеждах. или ссыль может, как самой переделать. у меня есть блок динамический с координатами XY, но я не могу сообразить как его научить прятать первые 2 цифры координат.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1563
  • Благодарностей: 363
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #186 : 18 Июнь 2018, 12:20:26 »
я ошибся - это оказался не блок, а метка в сивиле.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1563
  • Благодарностей: 363
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #187 : 18 Июнь 2018, 12:21:06 »
пробовал блок сделать - начинаются проблемы с нулями.

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 614
  • Благодарностей: 89
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #188 : 18 Июнь 2018, 14:48:05 »
Блок взорвать, далее применить автозамены на первые две цифры

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1563
  • Благодарностей: 363
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #189 : 18 Июнь 2018, 16:09:38 »
не покатит, у тебя такое сочетание может встречаться хоть в каждой координате

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 614
  • Благодарностей: 89
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #190 : 18 Июнь 2018, 17:17:04 »
не покатит, у тебя такое сочетание может встречаться хоть в каждой координате
предварительно сделав так, чтобы начиналась координата с какого-нибудь специфического символа

Теги:
 

Поиск