Автор Тема: Динамические блоки в AutoCAD  (Прочитано 34720 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн cfyzon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Имя: Александр
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #150 : 09 Марта 2017, 13:21:45 »

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 81
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #151 : 09 Марта 2017, 13:24:03 »
пжалста
Интересно, если буду сюда кидать небольшие генпланчики, добряки тоже будут мне их оперативно выполнять?)

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1513
  • Благодарностей: 351
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #152 : 09 Марта 2017, 14:00:33 »
конечно, только на карту сбера не забывай скидывать спасибо ))))

Оффлайн cfyzon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Имя: Александр
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #153 : 14 Марта 2017, 17:37:43 »
Доброе время суток!
Коллеги, нужна Ваша помощь. Есть блок выноски для подписи инженерных сетей на сводном плане (во вложении).
Никак не могу сделать, чтобы положение второй точки выноски можно было перенести на любую полку (как на фото примере).
У меня в блоке если хватаешься за эту точку, за ней перетаскиваются вся ветка полок.
Подскажите пожалуйста, как можно исправить данную ситуацию?

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1513
  • Благодарностей: 351
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #154 : 15 Марта 2017, 01:13:54 »
добавляется еще один линейный параметр с операцией растягивания, выбрать параметр отражения и точку

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1513
  • Благодарностей: 351
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #155 : 15 Марта 2017, 16:43:35 »
cfyzon , забирай

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1513
  • Благодарностей: 351
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #156 : 21 Марта 2017, 07:39:11 »
Выкладываю обновленную стройсетку.
Из нового:
- Сетку можно повернуть на необходимый угол - координаты вида 0А+00 будут пересчитываться по сетке
- При растягивании сетки автоматически добавляются подписи осей 0А+50, 1А и т.д.
- Т.к. стройсетка поворачивается - предусмотрен поворот полки координат
Минусы:
 - В чертеж копировать сетку с блоками координат, потом  проводить манипуляции
- Как и раньше, чтобы блоки координат показывали значение ОА+...,необходимо  копировать только блоки, уже имеющиеся на чертеже.
- Сетку поворачивать только вручную (пробовал приделать ручку поворота, но тогда сбиваются значения подписей по осям)
- Координаты , которые попадают точно на оси могут выдавать , например, 0А+100 вместо 1А+0.00 - так что будьте внимательны.В остальных местах вроде все норм.(найду баг - исправлю)

 
Кому интересно - прошу потестить)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 09:12:11 от Горошинка »

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 81
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #157 : 30 Мая 2017, 12:48:48 »
мои блоки. дорабатывайте, критикуйте, хвалите  :spiteful:

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 9
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #158 : 30 Мая 2017, 15:29:23 »
Критиковать это мы всегда пожалуйста :)

Оффлайн Евгений

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Благодарностей: 61
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск-Златоуст
  • Имя: Евгений
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #159 : 27 Июня 2017, 14:09:25 »
Наконец дошли руки и переделал свой блок для автостоянок/парковок
1. Блок для работы в модели масштабом 1:1000 -> видовой экран 1:500
2. Размер машино-мест 2,5х5,3 метра
3. В блоке 4 вида размещения: под 90, 60, 45 и 30 градусов по отношению к линии оси/края дороги.
4. Количество мест считается автоматически (через регенерацию), при не выполнении пункта 1 будет ошибка в подсчете мест


Сохранен в 2010


Жду пожеланий и замечаний

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 81
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #160 : 27 Июня 2017, 18:39:15 »
Наконец дошли руки и переделал свой блок для автостоянок/парковок
1. Блок для работы в модели масштабом 1:1000 -> видовой экран 1:500
2. Размер машино-мест 2,5х5,3 метра
3. В блоке 4 вида размещения: под 90, 60, 45 и 30 градусов по отношению к линии оси/края дороги.
4. Количество мест считается автоматически (через регенерацию), при не выполнении пункта 1 будет ошибка в подсчете мест


Сохранен в 2010


Жду пожеланий и замечаний


Почти также удобно, как и мой блок (см выше)  :spiteful:


я бы предложил дополнить так, чтобы при зеркале и верчении, кол-во м/м тоже перемещалось

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 9
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #161 : 28 Июня 2017, 04:26:11 »
Наконец дошли руки и переделал свой блок для автостоянок/парковок
1. Блок для работы в модели масштабом 1:1000 -> видовой экран 1:500
2. Размер машино-мест 2,5х5,3 метра
3. В блоке 4 вида размещения: под 90, 60, 45 и 30 градусов по отношению к линии оси/края дороги.
4. Количество мест считается автоматически (через регенерацию), при не выполнении пункта 1 будет ошибка в подсчете мест


Сохранен в 2010


Жду пожеланий и замечаний

Неплохо.
Еще не хватает для инвалидов. Эти места еще обозначаются соответствующей разметкой и знаком 6.4 совместно с 8.17
И было бы круто если еще была бы возможность самому задавать параметр ширины и длины парковочного места в параметрах. Например нужны парковки для грузовиков. Да и в целом более динамичный блок поучится.
А ну еще параллельной парковки не хватает.
Ну это я так, сами спросили про пожелания))
Я кстати вот этими пользовался https://dwg.ru/dnl/14152. Правда там насколько я помню размеры парковочного места, вроде не правильные были. Я сам поправлял.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 04:58:15 от CHESNOK »

Оффлайн Евгений

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Благодарностей: 61
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск-Златоуст
  • Имя: Евгений
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #162 : 28 Июня 2017, 09:57:20 »
я бы предложил дополнить так, чтобы при зеркале и верчении, кол-во м/м тоже перемещалось
Сознательно ушел от этого:
1. "Верчение" сделано независимо для стоянки и обозначения, т.к. при многообразном положении стоянок/проездов на листе чертежа при оформлении все таки удобно было иметь однообразное положение обозначения этих стоянок
2. Зеркало не сделано, т.к. применяется принцип описанный в пункте 1, а это делает некорректным применение зеркала


Неплохо.
Еще не хватает для инвалидов. Эти места еще обозначаются соответствующей разметкой и знаком 6.4 совместно с 8.17
И было бы круто если еще была бы возможность самому задавать параметр ширины и длины парковочного места в параметрах. Например нужны парковки для грузовиков. Да и в целом более динамичный блок поучится.
А ну еще параллельной парковки не хватает.
Ну это я так, сами спросили про пожелания))
Для инвалидов в самом блоке не делал, т.к. не всегда (не все) стоянки с такими местами, а загружать блок дополнительно еще параметрами видимости думаю не целесообразно. О задании параметров размеров (длины и ширины) парковочных мест думал, но сходу придумать универсальное решение для размещения под разными углами не смог и не стал заморачиваться, да и на практике у меня парковки грузовиков/автобусов единичны и малочисленны ))
Параллельной парковки не хватает, т.к. ни разу еще не применял, как только придется применить добавлю ))
Спасибо за отзывы.
Думаю еще парковки "елкой" сделать как будет необходимость или желание ))

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 81
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #163 : 28 Июня 2017, 10:11:29 »
Тоже пришел к тому, что лучше иметь несколько относительно простых блоков, чем один перегруженный.
Я бы еще рекомендовал посмотреть блоки, которые сивил создал для парковок. сама идея там прикольная (отрисовываются и машиноместа, и островки вокруг них)

Оффлайн Sвета

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Город: Нижневартовск
  • Имя: Светлана
  • Образование: УЭМИИТ, ныне УРГУПС
  • Работаю: ГП, ПОС и др.
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #164 : 28 Июня 2017, 15:39:21 »

Жду пожеланий и замечаний


Очень здорово! Спасибо! буду пользоваться!


Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 9
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #165 : 28 Июня 2017, 16:06:14 »
Для инвалидов в самом блоке не делал, т.к. не всегда (не все) стоянки с такими местами, а загружать блок дополнительно еще параметрами видимости думаю не целесообразно.
Нее... все в одном блоке нет смысла делать. Я имел в виду сделать отдельный блок для инвалидов, как по ссылке выше я приводил. Ведь парковочное место для инвалидов и размерами больше. Поэтому в одном блоке это организовать я думаю будет сложно.
А вообще удивили что вы, как я понял, парковки часто проектируете а для инвалидов места редко предусматриваете. Я даже вспомнить не могу случаев где бы я их не предусматривал. Чаще с ним чем без них.
А вообще я сам не умею делать динамические блоки, только в общих чертах знаю. Все хочу попробовать да ни как руки не доходят :)

Я бы еще рекомендовал посмотреть блоки, которые сивил создал для парковок. сама идея там прикольная (отрисовываются и машиноместа, и островки вокруг них)
Я кстати не понял зачем там всякие кандибоберы, островки и  закругления. Не понял как их применять))

Оффлайн Евгений

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Благодарностей: 61
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск-Златоуст
  • Имя: Евгений
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #166 : 29 Июня 2017, 06:16:07 »
А вообще удивили что вы, как я понял, парковки часто проектируете а для инвалидов места редко предусматриваете. Я даже вспомнить не могу случаев где бы я их не предусматривал. Чаще с ним чем без них.
Места для инвалидов предусматриваю как положено )) просто, например для жилого дома как правило в среднем приходиться делать 4-5 отдельных стоянок, места для инвалидов как правило концентрируются на одной из них

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 9
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #167 : 29 Июня 2017, 09:04:07 »
Подскажите, пожалуйста, как перенести этот блок (см. приложение) в слой "ГП_разметка проект". Сейчас он находится в "ГП_!разметка". С обычными блоками я делал так заходил в блок через редактор блоков и там переносил примитивы в нужный слой. А затем сохранял блок.
С этим же блоком так не выходит. Как я понимаю это из-за того что у него заданы параметры видимости и нужно куда-то зайти еще чтобы перенести его в другой слой. Объясните пожалуйста как это сделать? Мне нужно у меня в файле самому это сделать чтобы все блоки в чертеже перенеслись в нужный мне слой.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 11:15:52 от CHESNOK »

Оффлайн Евгений

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Благодарностей: 61
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск-Златоуст
  • Имя: Евгений
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #168 : 29 Июня 2017, 09:33:02 »
Подскажите, пожалуйста, как перенести этот блок (см. приложение) в слой "ГП_разметка проект". Сейчас он находится в "ГП_!разметка". С обычными блоками я делал так заходил в блок через редактор блоков и там переносил примитивы в нужный слой. А затем сохранял блок.
С этим же блоком так не выходит. Как я понимаю это из-за того что у него заданы параметры видимости и нужно куда-то зайти еще чтобы перенести его в другой слой. Объясните пожалуйста как это сделать? Мне нужно у меня в файле самому это сделать чтобы все блоки в чертеже перенеслись в нужный мне слой.
Нет приложения
Если меняете в блоке слои, то можно включить что бы отображались все состояния видимости, ну далее выбрать всё и "перенести" на нужный слой
Второй способ, более общий и при котором можно поменять слои во всех блоках и на чертеже, через транслятор слоёв. На ленте вкладка "Управление" -> область "Стандарты оформления" -> кнопка "транслятор слоёв - появится окно для преобразования слоёв, далее думаю интуитивно разберетесь

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 9
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #169 : 29 Июня 2017, 11:17:50 »
Евгений, спасибо. Получилось.
А вложение действительно забыл прикрепить пока писал))) отредактировал сообщение выше и добавил файл. Ну это если кому интересно про что я говорил.

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #170 : 04 Июля 2017, 22:45:46 »
мои блоки. дорабатывайте, критикуйте, хвалите  :spiteful:
ИМХО не хватает alignment grip т.е. ручки выравнивания, в некоторых блоках. Можно заменить  поворот.
при изменении направлении написания текста "5 м/м МГН"  буквы наезжают друг на друга.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3214
  • Благодарностей: 403
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #171 : 08 Ноября 2017, 08:22:10 »
Выкладываю обновленную стройсетку.
 
Кому интересно - прошу потестить)
Круть-круть!
В некотором отношении даже удобнее, чем динамические блоки by vargrah (если не путаю автора :)
http://www.genplana.net/forum/index.php?action=media;sa=item;in=183

Т.к. блоки в сетке Deniska_Che
позволяют переключаться между отображением координат XY и 0А0Б.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 10:21:34 от МосМодер »

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3214
  • Благодарностей: 403
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #172 : 10 Ноября 2017, 15:38:04 »
А ещё было бы круто, если бы была возможность"вбить" координаты в свойства и блок бы сдвинулся по указанной привязке :blush2:
Не соображу как не муторно нанести, например, сеть по существующим привязкам-координатам строительной сетки :scratch_ones_head:

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1513
  • Благодарностей: 351
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Динамические блоки в AutoCAD
« Ответ #173 : 13 Ноября 2017, 08:33:33 »
А ещё было бы круто, если бы была возможность"вбить" координаты в свойства и блок бы сдвинулся по указанной привязке :blush2:
Не соображу как не муторно нанести, например, сеть по существующим привязкам-координатам строительной сетки :scratch_ones_head:
а через свойства?
Цитировать
Не соображу как не муторно нанести, например, сеть по существующим привязкам-координатам строительной сетки :scratch_ones_head:
не муторно не получится) координаты в таблице или как?

Теги: