Чат

юлиановна: civil 2019 Oct 17 12:58:35

МосМодер: Нету, сам рисую по лекалам поворотов грузовиков 2019 Oct 16 16:30:26

Alex748: или подсказать аналог бесплатной программы. 2019 Oct 16 15:00:26

Alex748: Добрый день. Ни у кого случайно нет  дистрибутива auto turn c  таблеткой.Ну очень нужно 2019 Oct 16 15:00:02

Василий40: Нужен проект для формирования госзаказа на стационар 2-3 этажа на 100 коек с административно-хозяйственными постройками 2019 Oct 12 07:44:07

DEN17.07:  :good: 2019 Oct 11 14:22:59

Kozlov Mikhail:  :paint: 2019 Oct 11 11:17:04

DEN17.07: Доброе уторо! 2019 Oct 11 10:42:41

Khan_Elena: а галерея на сайте не работает? 2019 Oct 04 13:38:59

Автостоянка у теплотрассы

Автор Tanechichek, 28 Марта 2018, 17:21:37

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tanechichek

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, у надземных тепловых сетей также как и у подземных охранная зона - 3м согласно Правилам охраны тепловых сетей
п. 4. Охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее 3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей, или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки???
[/size]И открытые плоскостные парковки должны размещаться на расстоянии не менее 3 м от трубопровода?

Tanechichek

Коллеги, скажите пожалуйста, у надземных тепловых сетей согласно правилам охраны коммунальных тепловых сетей охранная зона 3м??? Соответственно открытые плоскостные автостоянки должны размещаться на расстоянии не менее 3м от сети???

Бугор

Охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее 3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.
Минимально допустимые расстояния от тепловых сетей до зданий, сооружений, линейных объектов определяются в зависимости от типа прокладки, а также климатических условий конкретной местности и подлежат обязательному соблюдению при проектировании, строительстве и ремонте указанных объектов в соответствии с требованиями Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. (п. 4 Типовых правил).
Согласно пунктам 5, 6 Типовых правил в пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту:
■ размещать автозаправочные станции, хранилища горюче-смазочных материалов, складировать агрессивные химические материалы;
■ загромождать подходы и подъезды к объектам и сооружениям тепловых сетей, складировать тяжелые и громоздкие материалы, возводить временные строения и заборы;
■ устраивать спортивные и игровые площадки, неорганизованные рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, гаражи, огороды и т.п.;
■ устраивать всякого рода свалки, разжигать костры, сжигать бытовой мусор или промышленные отходы;
■ производить работы ударными механизмами, производить сброс и слив едких и коррозионно-активных веществ и горюче-смазочных материалов.
В пределах территории охранных зон тепловых сетей без письменного согласия предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети, запрещается:
■ производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
■ производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы;
■ производить погрузочно-разгрузочные работы, а также работы, связанные с разбиванием грунта и дорожных покрытий;
■ сооружать переезды и переходы через трубопроводы тепловых сетей.
Порядок согласования и проведения перечисленных работ предусмотрен пунктами 7, 8 Типовых правил. Проведение работ должно согласовываться с владельцами тепловых сетей не менее чем за 3 дня до начала работ. Присутствие представителя владельца тепловых сетей необязательно, если это предусмотрено согласованием.
Предприятия, получившие письменное разрешение на ведение указанных работ в охранных зонах тепловых сетей, обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность этих сетей.
Перед началом работ в охранных зонах ответственные производители работ должны быть проинструктированы владельцем тепловых сетей относительно порядка их проведения и ознакомлены с расположением трасс подземной прокладки, о чем должна быть сделана запись в регистрационном журнале либо составлен соответствующий акт.

Сергей Алекс

мы после полученных замечаний от заказчиков, согласно прим. 3, п. 12.35, СП 42.13330.2016 охранную зону тепловых сетей принимаем 5 метров.
5 это не менее 3, но так учитывается бесканальная прокладка теплосетей.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

TinyPortal © 2005-2019