Автор Тема: Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?  (Прочитано 22042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #50 : 10 Сентября 2014, 16:44:02 »
Он хорош для небольших объектов и быстрого моделирования поверхностей и расчета масс
Это же  можно и про Цивил сказать,  но в геониксе оформление картограммы красивее.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1517
  • Благодарностей: 353
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #51 : 10 Сентября 2014, 19:05:35 »
Да в сивили какое хочешь можно замутить оформление)))
Но эт уже битва геоникс против сивил))))))

Оффлайн Петроп

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Харьков
  • Имя: Настя
  • Образование: ХНУГХ
  • Работаю: инженер генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #52 : 12 Сентября 2014, 17:09:18 »
скажите пожалуйста, а возможно бесплатно GeoniCS скачать в интернете?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 17:18:42 от Руслан »

Оффлайн wwaldemar

  • Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 860
  • Благодарностей: 163
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Сочи
  • Имя: Владимир
  • Образование: ВолгГАСУ, ГСХ
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #53 : 15 Сентября 2014, 13:07:32 »
скажите пожалуйста, а возможно бесплатно GeoniCS скачать в интернете?
Настя, читаем тему http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=970.0

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #54 : 15 Сентября 2014, 14:51:36 »
Йа вроде слыщаль, но "никогдаа" не качаль с лаvтеам.нетъ, /тольго по англ./ ходят слухи, что тамм модно найти, особеннно в Аптеке.
 :diablo:  пират.jpg
 

ПС. Если бы не  лаvтеам.нет, то я  никогда
не (научился) стал пользоваться геониксом,  покупают  не
пользователи  а конторы...

 
Нахерен демо, когда  работа от программы нужна  реальная... Проще  цивил
освоить, от доступнее.

Оффлайн Julia Roz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Имя: Юлия
  • Работаю: Генплан
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #55 : 29 Марта 2016, 08:57:16 »


Доброе утро, опытные генпланисты!) Можете ли вы, на основании своего проектного опыта, рассказать мне основные преимущества работы в AutoCAD Civil. Честно говоря, директор сказал написать служебку, почему я хочу работать в этой программе) Ну понятно, сроки сокращаются, точность расчетов... А какие выводы можете сделать вы, когда перешли на нее? И какие возможности в основном используете? Спасибо :girl_smile:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 09:08:27 от МосМодер »

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #56 : 29 Марта 2016, 12:00:48 »
про ГП, не дороги.
Сроки
Все относительно. Все зависит от характера и сложности объекта.
Время для подкотовки проектной поверхности для пзм тоже требуется.

Иногда проще в ручную что выполнить (оформить), но все равно ориентируясь на ЦМП.

Цивил дает оперативно прикинуть объемы, внести изменения.
Очень просто делать котлованы, откосы

 Точность зависит от подробности выполненной модели.


Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #57 : 06 Марта 2017, 11:01:44 »
Как я отвечаю на собеседовании  :blush2:

Оффлайн Dovakin

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 77
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Волгоград
  • Имя: Сергей
  • Образование: ВолгГАСУ
  • Работаю: Проектирование
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #58 : 26 Мая 2017, 10:27:07 »
Проектирую в Компасе V 13

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 590
  • Благодарностей: 82
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #59 : 26 Мая 2017, 11:49:42 »
Проектирую в Компасе V 13
а что Вы в нем проектируете?

Оффлайн Dovakin

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 77
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Волгоград
  • Имя: Сергей
  • Образование: ВолгГАСУ
  • Работаю: Проектирование
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #60 : 26 Мая 2017, 15:37:34 »
а что Вы в нем проектируете?


АР, ПЗУ, ГП промышленных объектов.

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 590
  • Благодарностей: 82
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #61 : 26 Мая 2017, 15:52:07 »

АР, ПЗУ, ГП промышленных объектов.
Всегда считал, что это программа для конструкторов/машиностроителей. Если не сложно, распишите, что хорошего в Компасе для генпланиста..

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Благодарностей: 11
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #62 : 26 Мая 2017, 18:58:53 »
Действительно, для меня, далекого, это звучит так же как и "А я проектирую ложкой..." :)

Оффлайн Dovakin

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 77
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Волгоград
  • Имя: Сергей
  • Образование: ВолгГАСУ
  • Работаю: Проектирование
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #63 : 26 Мая 2017, 20:48:49 »
Всегда считал, что это программа для конструкторов/машиностроителей. Если не сложно, распишите, что хорошего в Компасе для генпланиста..
После института я умел только в Автокаде чертить. Пришёл в компанию, немного поделал АР в Нанокаде, потом заставили перейти на Компас, он у нас лицензионный и, как я понимаю, на другие программы денег нет. Компас не такой сложный как Автокад, я очень быстро к нему привык. А так, просто программа рисования палочками и кружочками, по сравнению с Геониксом и Сивилом преимуществ нет, хотя я в них никогда не работал.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Благодарностей: 11
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #64 : 27 Мая 2017, 11:53:44 »
Т.е. вы в нем просто 2д чертежи чертите?

Оффлайн Dovakin

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 77
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Волгоград
  • Имя: Сергей
  • Образование: ВолгГАСУ
  • Работаю: Проектирование
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #65 : 28 Мая 2017, 01:46:10 »
Т.е. вы в нем просто 2д чертежи чертите?
Да.

Оффлайн Kumiko

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 423
  • Благодарностей: 56
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
  • Имя: Ольга
  • Образование: МГАКХИС
  • Работаю: генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #66 : 07 Августа 2017, 18:15:59 »
Народ, скажите, современный цивил как подходит для проектирования площадных объектов? Есть ли у вас примеры? есть ли примеры рабочего совмещения с ревитом?

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 590
  • Благодарностей: 82
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #67 : 08 Августа 2017, 16:00:30 »
Народ, скажите, современный цивил как подходит для проектирования площадных объектов? Есть ли у вас примеры? есть ли примеры рабочего совмещения с ревитом?


Еще как проектируем в сивиле генплан и частично сети. с ревитом совмещали в порядке любопытства и эксперимента (не на постоянной основе). причем оба раза нашли косяки в совмещении архитектуры и генплана.

Оффлайн Kumiko

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 423
  • Благодарностей: 56
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
  • Имя: Ольга
  • Образование: МГАКХИС
  • Работаю: генпланист
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #68 : 08 Августа 2017, 17:00:49 »
А косяки АР-ГП в чем? Можешь рассказать? Отметки не бились или еще что?

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 590
  • Благодарностей: 82
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Я проектирую в...AutoCAD, Civil или Geonics?
« Ответ #69 : 08 Августа 2017, 17:27:34 »
А косяки АР-ГП в чем? Можешь рассказать? Отметки не бились или еще что?


Мы только отметки и могли смотреть. модели были без сетей. Одна была церковь со сложной архитектурой - крыльца не вышли на рельеф. В другом здании (на другом объекте) тупо косячек был с отметкой нуля. тоже вовремя поправили.

Теги: