Shoutbox

андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами? 2024 Mar 05 17:57:41

Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru 2024 Feb 23 20:49:54

Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы! 2024 Feb 22 15:33:54

Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы! 2024 Feb 22 15:33:54

vargrah: Слава, мы все давно в телеге сидим. Тут редко вопросы задаются 2024 Feb 16 08:36:01

Горошинка: Здесь я) Привет! Редко захожу, но иногда прям надо поискать что-то. И только здесь знаю, что найду 2024 Jan 25 16:19:52

Max: Лампочки дед Мороз забрал. В марте и снег тоже закончится) 2024 Jan 22 12:49:59

Екатнрина: раскладка 2024 Jan 22 00:18:02

Бугор: А Тим, Руслан? Просьба отписаться  знающих... 2024 Jan 19 22:05:35

Бугор: Марина? Где ты?... 2024 Jan 19 21:40:11

Пользователей
  • Всего пользователей: 10183
  • Latest: Ull Seul
Stats
  • Всего сообщений: 52134
  • Всего тем: 2888
  • Online Today: 366
  • Online Ever: 658
  • (09 Декабрь 2019, 00:21:45)
Сейчас на форуме
Users: 0
Guests: 295
Total: 295
Яндекс.Метрика

Ресторан

Автор Манек, 07 Июнь 2013, 12:43:20

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Манек

Нужно запроектировать ресторан, нет ни границ, ни градплана. Только архитектура и топосьемка. Вот с чего вообще начинать? Заказчик утверждает, что нарисуйте генплан, а мы под него сделаем градплан.

МосМодер

07 Июнь 2013, 12:47:29 #1 Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 13:31:07 от Руслан
Фантазируйте :)

1. Пож. проезды
2. Подъезд гостей к главному входу + парковки
3. Подъезд для грузовых или газелей с едой в готовочный сектор, площадка ТБО
4. Если есть территория - благоустроить под отдых - тротуары, скамьи, урны, площадки, озеленение
Генплан - это то, что нас объединяет!

Манек

а нормы какие???

МосМодер

Как к зданию - обычные генплановские, начиная от СП СНиП Градостроительство, противопожарных и пр, к внутрянке здания - вопрос архитекторов и технологов
Генплан - это то, что нас объединяет!

Наталья Свечникова

Цитата: Манек от 07 Июнь 2013, 12:43:20Нужно запроектировать ресторан, нет ни границ, ни градплана. Только архитектура и топосьемка. Вот с чего вообще начинать? Заказчик утверждает, что нарисуйте генплан, а мы под него сделаем градплан.
к тому, что сказал Руслан могу добавить еще пару позиций:
1. с сетевиками наметьте трассы сетей или сами оставьте под них коридоры
2. количество парковок сделайте по максимуму, в зависимости от количества посадочных мест + м\м для обслуживающего персонала.

Манек

а пример генплана есть у кого нибудь???

Наталья Свечникова

Цитата: Манек от 07 Июнь 2013, 13:57:27а пример генплана есть у кого нибудь???
примеры то есть, только геоподосновы то в любом случае разные и здания тоже)

Манек

так это понятно...мне бы планировку...приблизительную

Наталья Свечникова

Цитата: Манек от 07 Июнь 2013, 14:32:33
так это понятно...мне бы планировку...приблизительную
сажаете свое здание, зону загрузки располагаете так, чтоб смотрела не на основную улицу, площадку для загрузки оставляете под те машины, которые будут привозить продукты и под расстановку машин (перпендикулярно или под углом), делаете пожарный проезд вокруг здания, на расстоянии 5 метров от стены и шириной 6 м, узнаете, сколько посадочных мест в ресторане и количество обслуживающего персонала (у архитекторов и технолога), по этим данным рассчитываете количество парковок, 10% из этих парковок отводите на инвалидов. Не забудьте, что с января этого года парковочное место увеличилось в размерах и стало 2.5 х 5.3 м - для обычных граждан и 6,0 х 3,6 - для инвалидов. Отводите коридор под сети Проектируете въезды-выезды...все

Манек

а площадка для отдыха???

Наталья Свечникова

Цитата: Манек от 07 Июнь 2013, 14:52:55
а площадка для отдыха???
у вас тех.задание есть от заказчика? дополнительные площадки необходимо обсудить с заказчиком, но можете предусмотреть, просто потом возможно придется переделывать

nasy_a

Цитата: Наталья Свечникова от 07 Июнь 2013, 14:38:05
Не забудьте, что с января этого года парковочное место увеличилось в размерах и стало 2.5 х 5.3 м - для обычных граждан и 6,0 х 3,6 - для инвалидов.
Наталья, подскажите, в каком нормативном документе это написано?

Наталья Свечникова

Цитата: nasy_a от 07 Июнь 2013, 16:27:35
Наталья, подскажите, в каком нормативном документе это написано?
СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. актуализированная редакция СНиП 21-02-99* п.5.1.5

Манек

Там подземная парковки...границы четко под застройку ресторана...не понятно, как делать пожарный проезд и разворотную площадку???

Обьединение сообщений: 09 Июнь 2013, 02:49:21

И еще такой вопрос, объект в Московской области, эспертиза в Санкт-Петербурге, какие нормы по Московской области используют???

МосМодер

Цитата: Манек от 09 Июнь 2013, 02:47:43какие нормы по Московской области используют???
Практически те же, что и везде. С ПЗЗ Москвы неразбериха сейчас из-за нового Генплана Москвы, так что ориентируйтесь на основные нормы (Градостроительство, пожарные и т.д.)

Обьединение сообщений: 10 Июнь 2013, 11:31:27

Цитата: Манек от 09 Июнь 2013, 02:47:43Там подземная парковки...границы четко под застройку ресторана...не понятно, как делать пожарный проезд и разворотную площадку???
Пожарные нормы в любом случае, нужно обеспечить. Ладно стоянок не хватит, но доступ и обеспечение тушения пожара- обязательно.
Генплан - это то, что нас объединяет!

Манек

А СП по пожарке подскажите??? или только СНиП???

Наталья Свечникова

Цитата: Манек от 13 Июнь 2013, 13:59:27
А СП по пожарке подскажите??? или только СНиП???
ориентируйтесь на старый СНиП по Градостроительству СНиП 2.07.01, где было расстояние от здания 5-8 м и ширина проезда 6 м, поскольку, как сказал Руслан, сейчас неразбериха с действующими пожарными нормативами

Манек

а санитарно-защитные зоны по ресторану есть???

Обьединение сообщений: 20 Июнь 2013, 19:54:05

В СаНПине такого пункта не нашла...

Наталья Свечникова

нет, в СанПиНе нет СЗЗ для ресторанов

МосМодер

Ресторан - не вредное производство [cut]если не знать как они готовят и из чего :) [/cut] - отходы да- как ТБО (хоз. площадки) с зоной. И, думаю, разделение потоков с привозом продуктов и с "привозом" посетителей должен быть. И сам ресторан не посадить в СЗЗ какой-нибудь КНС или т.п.
Генплан - это то, что нас объединяет!

TinyPortal © 2005-2019