Чат

Kumiko: Друзья, кто возьмется за ППТ и ПМТ на съезды? Сосватаю 2019 May 17 10:20:29

Denis Lubimov: Приветствую коллеги. Требуется на разработку раздела ПЗУ в БИМ среде (Кредо, Civil 3d и т.д)  специалист, работа удаленная. Кому интересно прошу написать в личку. 2019 May 07 16:50:09

Max: Я может завидую ! 2019 May 06 21:01:34

vargrah: Спасибо, добрый ты человече! 2019 May 06 09:11:19

Max: и днём трудящихся ! 2019 May 06 09:04:56

Max: Всех с выходом на работу ! 2019 May 06 09:04:45

МосМодер: randum в какой теме рекомендации были? 2019 Apr 26 11:29:03

Kozlov Mikhail: Градостроительный кодекс для всех един :) 2019 Apr 26 10:41:23

Kumiko: думаю отличается процедурами,  в других местах не слышала про РППТ к которому еще заранее готовится презентация-эскиз 2019 Apr 25 15:26:55

Kumiko: собственно вопрос в чем - можно ли в МО внести изменение в ППТ в части нескольких  из  десятков участков технопарка, может есть у кого опыт? 2019 Apr 25 15:26:02

Заключение о необходимости реконструкции

Автор Ната1987, 24 Ноября 2011, 14:24:06

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ната1987

Не знаю, куда вставить эту тему, думаю, этим должен заниматься ГИП...
Мне необходимо написать Заключение о необходимости реконструкции. Был проведен осмотр здания, написан Акт осмотра, и теперь необходимо сделать Заключение о необходимости реконструкции.
Делал ли кто-нибудь данное заключение? Если да, можете выложить пример, а то мне необходимо его написать, а как писать вообще представления не имею... :blush2:

Марина

Для начала нужно начертить обмерные и дефектные чертежи.
Здесь нашла такое заключение, которое написано очень коротко. Но суть такая. Где-то у меня с прошлой работы должны быть более полные пояснительные. Если найду скину. А вообще посмотрите на Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки., там наверняка есть что-то.
Если на что-то долго смотреть, что-то можно и увидеть.

Бугор

Это вообще очень серьезная вещь! От этого зависит очень многое, в т.ч. жизнь людей. Не понимаю как за это можно браться если ты в этом не специалист?! Вы под этим и подписываться будете? У меня знакомый работает по этому профилю - там все серьезно: датчики, замеры, приборы и т .д. Это мое личное мнение при всем уважении к вам...

PUH

 
Цитата: Бугор от 24 Ноября 2011, 14:53:15
Это вообще очень серьезная вещь! От этого зависит очень многое, в т.ч. жизнь людей. Не понимаю как за это можно браться если ты в этом не специалист?! Вы под этим и подписываться будете? У меня знакомый работает по этому профилю - там все серьезно: датчики, замеры, приборы и т .д. Это мое личное мнение при всем уважении к вам...
Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Вдруг здание ,к примеру, через пол года рухнет, а в заключении будет написано, что здание в хорошем состоянии. Эксперта сначала посадят, а потом "казнят". Я б не брался за такие дела, если в этом не разбираюсь и не мой профиль... :)

Kozlov Mikhail

Реконструкции чего? здания, сооружения или территории-благоустройства? Если здание и сооружение, то это не генпланист делает, а специалист. Если благоустройство, то я думаю заказчики сами знают делать им или не делать проект реконструкции, это опять же не к нам.. Если есть деньги делают, нет денег не делают .. ИМХО
Leed - Project team member.

Марина

Подтверждаю слова Вячеслава. Я около года по совместительству работала с обследователями. Расчеты там на самом деле серьезные. Я в основном выполняла чертежи и снимала дефекты, т.е. делала визуальный осмотр. Конструкции рассчитывали специальные люди. И приборы у них там такие .... интересные и дорогие.
Если на что-то долго смотреть, что-то можно и увидеть.

Ната1987

Вячеслав, нет, меня попросили только составить письменное заключение, подписываться будут другие люди. Ну вот так у нас все действует в организации. (если у нас ГИПа нет, работаю сама по себе, никто даже не проверяет правильность выполненных чертежей) :pardon: а замеры и все остальное было проведено, уже есть Акт осмотра, в котором подробно описываются состояние здания( это кстати котельная) и необходимые работы. Мне сказали, что теперь необходимо просто написать на фирменном бланке что то типа "При обследовании здания котельной было выявлено о необходимости её реконструкции". Это просто для отчетности, ремонт уже на стадии завершения.
Я просто хотела уточнить, может у кого есть уже похожий бланк, надо ли там указывать еще раз какие были выявлены дефекты и т.п. Возможно в первом сообщении я не правльно, не понятно излагала, что мне необходимо, тогда извиняюсь :pardon: или я все же недопонимаю всей сути...

Горошинка

Цитата: Бугор от 24 Ноября 2011, 14:53:15
Это вообще очень серьезная вещь! От этого зависит очень многое, в т.ч. жизнь людей. Не понимаю как за это можно браться если ты в этом не специалист?! Вы под этим и подписываться будете? У меня знакомый работает по этому профилю - там все серьезно: датчики, замеры, приборы и т .д. Это мое личное мнение при всем уважении к вам...

Совершенно верно! Такие заключения выдают Специализированные инженерные центры, имеющие сертификацию в Ростехнадзоре и аттестованных специалистов, прошедших соответствующие курсы и сдавшие экзамены (например, эксперт по зданиям (конструкциям), по промбезопасности (нефтехим.промышленность), по дымовым трубам, по сосудам..............).
А если дело касается памятников архитектуры, то у фирмы должна быть еще специальная лицензия Министерства культуры (типа СРО).
Муж занимается всем этим уже 9 лет, если нужно - обращайтесь.
Если у вас - котельная, то это точно объект промбезопасности!!!
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

гип

Вы "Ната1987" на верном пути! Шаблон выложен - отличный. Если оборудование котельной не обследуете и не реконструируете, то Корочки Ростехнадзора ваших спецов не нужно прилагать к Заключению.
Обратите внимание на термин - реконструкция, это Градостроительный Кодекс, ст. 1. Есть ещё термин КапРемонт.
Мы обычно делаем этап - "визуальное обследование" (без инструментального), оно проще и в нём вывод о необходимости капремонта или реконструкции. А разница в том, что на реконструкцию - необходимо получать разрешение на строительство!
Знающий людей-благоразумен.
Знающий себя-просветлен.  Лао-Цзы

Ната1987

 Согласна со всеми, что вещь очень серьезная и ответственная. Но...деваться некуда! тем более что я ничего подписывать не буду. Просто одни люди в нашей фирме здание осмотрели, заключение выдали, но не оформили его должным образом.
Согласна с   
Цитата: гип от 24 Ноября 2011, 16:43:34
Шаблон выложен - отличный. [  /quote]
Поэтому спасибо Марине за скинутую ссылку :good: , по её шаблону внесла практически все данные.


Обьединение сообщений: 24 Ноября 2011, 17:59:27

Поэтому спасибо Марине за скинутую ссылку :good: , по её шаблону внесла практически все данные. 

obsledovanie24.ru

Обращайтесь к нам Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Выполним техническое обследование здания.
Получите техническое заключение в кратчайшие сроки!
Оставьте обратную связь и рассчитаем стоимость в течении 20 мин. Всем с форума Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. скидочка :declare:

Нюк

28 Ноября 2016, 17:44:06 #11 Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 17:49:40 от wwaldemar
Чтобы не создавать тему - задам сюда.


Мы занимаемся изысканиям, проектированием и строительством  ж.д. путей.


Сейчас нарисовывается бюджетный объект "Капитальный ремонт жд путей необщего пользования". Соответственно Госэкспертиза.
В Госэкспертизу ходили лишь один раз с Новым строительством.


Пару вопросов по проекту на Капитальный ремонт:


1. В соответствии с ГрадКодексом, ст.48, п.12.2 - состав проекта определяется на основании техзадания и объема выполняемых работ по капремонту. Объект линейный.


1.1. Необходимо ли разрабатывать "Проект полосы отвода".?


Если да, то как быть с землей - предоставить свидетельство о праве собственности на участки и все? Или же получать задание в администрации и делать бестолковый ППТ и ПМТ - Град кодекс говорит строго о ППТиПМТ на линейные объекты?





1.2. Заказчик предоставляет Техпаспорт, но нужно еще Обследование.
Как правильно назвать документ: мы его называем всегда Акт обследования технического состояния жд путей и прилагаем Дефектную ведомость. Есть ли федеральные документы, регламентирующие состав или форму  Акта обследования технического состояния жд путей? Есть Правила технической эксплуатации ж.д. путей необщего пользования, Приложение 7. Но оно для заключения договра на подачу-уборку вагонов с РЖД. Для проектирования оно кислое - там нормально не распишешь дефекты.


Мы всегда для негос экспертизы включали в геодезические изыскания Акт и Дефектную ведомость, форма похожая на техпаспорт жд. путей, только прописываем все дефектные и остродефектные места на несоответсвие с инструкциями и нормативами. Акт утверждается Заказчиком, Изыскателем и Проектировщиком. Допустимо ли включить акт обследования в свободной форме ?

1.3 Можно ли выбросить разделы ГОЧС и Пожарная безопасность?

1.4 Может можно выбросить Экологические изыскания и ООС? Конечно понимаю, что там утилизация материалов должна быть расписана и т.п. но вдруг есть приятные радости и снисхождения от гос.экспертизы?





TinyPortal © 2005-2019